Mini doc – L’hippopotame

L’hippopotame est un des plus gros animal terrestre. La tête de l’hippopotame est très grande, large, aplatie. Ses quatre dents peuvent former une arme redoutable.

Alimentation

L’hippopotame est herbivore et se nourrit d’herbe. Il ne se sert pas de ses dents pour couper l’herbe, mais il la cueille avec ses lèvres. Il mange 40 kg d’herbe par jour.

L’hippopotame est un excellent nageur. il peut même dormir dans l’eau.

le sais-tu ?

Mode de vie

L’hippopotame vit en groupe. Le mâle dominant marque son territoire en se plaçant au bord du lac et en projetant ses crottins autour de lui avec sa queue.

Habitat

L’hippopotame aime les eaux calmes et peu profondes. Il y trouve la fraîcheur indispensable à sa survie

Zoom sur… sa gueule

L’hippopotame a une gueule large qui peut s’ouvrir très grand, des dents immenses qui peuvent mesurer plus de 60 cm.