Mini doc – L’hermine

L’Hermine est mince et souple comme la belette, à qui elle ressemble beaucoup. Elle est un peu plus grande. Elle s’adapte aux saisons en changeant la couleur de son pelage.

Alimentation

L’hermine se nourrit de campagnols, de certains oiseaux et parfois de lapins.

La mâle peut être deux fois plus lourd que la femelle.

le sais-tu ?

Mode de vie

L’hermine est un animal solitaire (qui vit seul). Elle dort en s’enroulant sur elle-même, la tête cachée dans sa queue afin de garder la chaleur de son corps.

Habitat

L’hermine vit dans le nord de l’Europe. Elle s’adapte à son environnement en changeant de couleur l’hiver pour se cacher dans la neige.

Zoom sur… sa queue

Sa queue mesure entre 6 cm et 12 cm. Dans les régions enneigées, le pelage de l’hermine devient blanc mais le bout de sa queue reste toujours noir.