Mini doc – Le rhinocéros

Le rhinocéros fait partie de la famille des mammifères ongulés. Il est de grande taille, a la peau très épaisse et rugueuse, et il porte une ou deux cornes sur le nez.

Alimentation

Le rhinocéros est un animal herbivore se nourrissant de feuilles, d’herbes ainsi que de plantes et de fruits.

Malgré son poids, le rhinocéros peut courir jusqu’à 50km/h.

le sais-tu ?

Mode de vie

Le rhinocéros vit généralement seul et il passe sa journée à dormir. C’est un animal craintif qui évite les hommes. Il attaque uniquement s’il se sent menacé.

Habitat

Le rhinocéros est présent dans une grande partie du monde, surtout en Afrique et en Asie.

Zoom sur… sa corne

Le rhinocéros a deux cornes, mais certaines espèces n’en ont qu’une. La corne n’est pas un os mais de la kératine (une matière que l’on trouve dans nos cheveux). Les braconniers tuent des rhinocéros pour récupérer leurs cornes.