Mini doc – Le lémurien

Le lémurien est un primate, cousin des singes. Le plus célèbre est le Lemur Catta (image ci-dessous)

Alimentation

Le lémurien se nourrit généralement de feuilles et de fruits. Il préfère les fruits.

La majorité des lémuriens ont une griffe de toilette qui est un ongle épais et long, et que l’animal utilise pour se gratter et faire sa toilette. 

le sais-tu ?

Mode de vie du Lémur catta

Le lémur catta se déplace dans les arbres aussi facilement que sur le sol. Il se déplace par bonds et peut faire des sauts de plus de 10 mètres.

Habitat

C’est un animal que l’on retrouve principalement sur l’île de Madagascar et qui vit dans les forêts tropicales.

Zoom sur… son cri

Le lémurien pousse généralement un cri triste. D’une espèce à l’autre, on note des cris langoureux annonçant la période d’amour, des cris d’avertissement à la vue d’un danger ou des cris matinaux puissants pouvant s’étendre sur presque 3 kilomètres à la ronde.