Mini doc – Le koala

Le koala est surnommé le paresseux australien. C’est un marsupial d’Australie vivant dans les arbres.

Alimentation

Les koalas sont herbivores et ne consomment que les feuilles d’eucalyptus. Ils boivent rarement.

Les koalas émettent différents types de sons en fonction des situations. Lorsqu’ils sont stressés, ils poussent des cris semblables à ceux d’un bébé humain.

le sais-tu ?

Mode de vie

Les koalas passent presque toute leur journée à dormir et, le peu de temps où ils sont éveillés, ils restent immobiles, occupés à manger et à se nettoyer.

Habitat

Les koalas ne se retrouvent qu’en Australie. Ils aiment les forêts humides et passent le plus clair de leur temps dans les arbres.

Zoom sur… sa fourrure

Le koala a une fourrure laineuse marron-gris argenté, qu’il entretient régulièrement, ce qui permet à l’eau de pluie de perler comme sur le plumage d’un canard. La fourrure plus épaisse sur ses fesses sert de coussin à l’animal.