Mini doc – Le kangourou

Symbole de l’Australie, seul pays où il vit, le kangourou ne court pas mais bondit comme un ressort sur ses pattes arrière.

Alimentation

La plupart des kangourous sont herbivores, ils se nourrissent d’herbe, de feuillage et de petits arbustes.

Les kangourous peuvent faire des bonds immenses : plus de 3 mètres de haut et 10m de long.

le sais-tu ?

Mode de vie

Le kangourou est actif la nuit et se repose durant la journée. La queue du kangourou est indispensable. Sans elle, il ne pourrait garder son équilibre en sautant.

Habitat

Le kangourou vit exclusivement en Australie, on appelle cela une espèce endémique (qui n’existe que dans un seul pays)

Zoom sur… sa poche

A sa naissance, le petit kangourou est minuscule et n’a pas de fourrure. Il continue de grandir dans la poche de sa mère.