Mini doc – Le dingo

Le dingo est un chien sauvage de la famille des Canidés qui vit en Australie et en Asie du Sud-Est.

Alimentation

En fonction de la taille des proies disponibles, ils chassent seuls (petits mammifères, wallabys…) ou en petites meutes (kangourous, émeus, bovins, chevaux, dromadaires).

L’animal est appelé tingo lorsque c’est une femelle, dingo lorsque c’est un mâle

le sais-tu ?

Mode de vie

Ils vivent en bande, mais sont souvent vus seuls. La plupart se regroupe régulièrement notamment pendant la saison des amours, pour s’accoupler puis élever les petits. Les dingos sont rapides et endurants : ils peuvent parcourir de longues distances pour trouver de la nourriture et de l’eau.

Habitat

On retrouve le dingo particulièrement en Australie. Les dingos habitent dans des cavernes ou des trous de lapins près de l’eau.