Mini doc – L’autruche

L’autruche le plus grand des oiseaux coureurs : elle ne sait pas voler mais peut courir jusqu’à 100km/h. Elle possède un long cou et de longues pattes puissantes sans plumes.

Alimentation

Les autruches sont essentiellement herbivores.

L’autruche n’a que deux doigts à chaque patte.

Le sais-tu

Mode de vie

L’autruche est un animal nomade (qui se déplace, sans revenir au même endroit). L’autruche est ovipare, c’est à dire qu’elle pond des œufs. C’est le mâle qui creuse les trous où seront mis les œufs. C’est le plus gros œuf pondu par un animal vivant de nos jours. Le petit de l’autruche s’appelle l’autruchon.

Habitat

Elle habite dans la savane la plupart du temps, mais se rend dans des endroits humides pour pondre.

Zoom sur… sa tête

À l’âge adulte, sa tête et son cou n’ont pas de plumes. Sa tête est petite par rapport à son corps, et ses yeux sont plus gros que son cerveau.