Le manchot

Le manchot vit près du pôle Sud, en Antarctique.

Il est haut comme toi à 6 ans.

Le manchot ne vole pas, mais il nage très bien. Il va au bord de la mer, puis plonge dans l’eau.

Dans l’eau, il se nourrit surtout de poissons et de calmars. Il est carnivore.

Le papa manchot couve son œuf : il le protège du froid sur ses pattes.

Le petit manchot est sorti de l’œuf. Le papa le nourrit.


Merci à Marie qui écrit, illustre et partage ces histoires sur Grainesdelivres.fr