Le lion

Le lion vit dans la savane, en Afrique.

Le lion dort 20 heures par jour ! On dit que le lion rugit.

Son épaule est aussi haute que ta tête. Sa crinière protège son cou.

La femelle s’appelle la lionne. Elle n’a pas de crinière. Les petits sont les lionceaux.

Le lion se nourrit de gazelles, de gnous, ou de zèbres…. Il est carnivore. Là, les lionnes vont attraper un gnou. Il est perdu !


Merci à Marie qui écrit, illustre et partage ces histoires sur Grainesdelivres.fr