La girafe

La girafe vit dans la savane, en Afrique.

La girafe vit en troupeaux, de 5 à 20 animaux.

Avec son long cou, elle est haute comme une maison de 2 étages. C’est le plus grand animal sur terre.

La girafe utilise son cou pour brouter la cime des arbres, surtout celle acacias. Elle est herbivore.

Pour boire, elle doit écarter les pattes de devant. Elle est alors vulnérable. Du coup, elle avale l’eau très vite.

Ses petits sont les girafeaux ou les girafons.

La girafe a une très longue langue bleue ! Sur sa tête, elle a 2 petites cornes.


Merci à Marie qui écrit, illustre et partage ces histoires sur Grainesdelivres.fr